EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

亮瞎眼!来高交会体验“黑科技” 畅游新未来

2016-11-20 10:26 来源:南方日报 朱洪波

图说是:一名观众正体验VR枪战游戏,非常激动,动作表情也十分投入。南方日报 记者朱洪波 摄

  “请问你叫什么名字?”一位小朋友好奇地向一台商务机器人发问;“嗷!快闪快闪快闪。”佩戴着VR虚拟现实头盔的观众不时紧张地喊道;“这鱼能放在家里养吗?”看着鱼缸里的智能机器鱼,现场观众边问边用手机拍照……16日至21日,第十八届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳举办。全球一大批“黑科技”登陆高交会现场,前来逛展会的市民纷纷感叹“亮瞎眼”。

  从全球首款VR手机、全球首款MR智能眼镜、全球首款新能源矿用车到机器人斟茶倒水、AR真人试穿、“互联网+”医疗设备、智能电动车……与我们生活相关的衣食住行各个方面的“黑科技”都在本届高交会中有所展现。而VR和人工智能机器人又无疑是其中最引人注目的。

  19日恰逢周末,高交会迎来入场高峰,现场人头攒动。在1号展馆内,各种VR产品精彩纷呈,有身临其境VR主题公园、幻影星空、3Glasses等。随处可见各种新奇的VR体验店,为观众提供开放的VR交互体验空间。这些外观酷炫的设备吸引观众排长龙体验。只要戴上VR头盔,就可以在缤纷的虚拟世界里体验各种游戏。

  而各类人工智能机器人,更是本届展会“黑科技”的一大亮点。“儿子你快看!这台机器人正在给我现场画像。”在深圳市智能机器人研究院展区,市民王先生通过手机视频连线,给远在湖南的家人直播机器人现场画像。这是一台“智能速绘机器人”,通过智能人脸轮廓及五官位置特征提取,能快速地在几分钟内绘制出人脸图像。旁边的一台工业机器人也十分抢镜,它正在为现场的观众泡茶,滚烫的茶水在它手中稳稳当当,一滴不漏。而在会展中心9号馆,一位观众正兴致勃勃地尝试驾驶智能电动车,尝试结束后兴奋地说:“真希望这车能赶快上市!”

 

  科技的发展让人惊讶又兴奋。本届高交会在参展国家和外国团组数量、全球首发的新产品数量上均创历届之最。各种科技前沿产品让畅游其中的人们心动不已。我们禁不住想问,现在看到的这些黑科技在不久的将来是否真的会成为平常稀松事呢?未来生活到底是什么模样呢?或许在这一次的高交会中,可以提前畅游一番。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235