EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

景田路莲花路恢复通行半个月仍提示封路绕行

2016-11-18 18:13 深圳新闻网

  地铁开通后,景田北路重新开通,但指示牌没有除下。记者赵炎雄摄

  景田路和莲花路路口前段时间因修建地铁封路,设立了封路绕行指示牌。而半个月前地铁已修通,道路也恢复通行原状,封路绕行的牌子还在。景田片区的市民反映,留着牌子容易误导来往行人和车辆,反而会给市民的出行增添麻烦。南都记者昨日采访了深圳地铁九号线疏解单位负责人,据回应,封路修地铁时设立了一系列指示牌,都是按图纸施工设立的,现在还要按图纸拆除,需要时间,目前已经拆除了一部分,剩下的牌子预计本周内拆完。

  日前,有家住福田区景田片区的市民反映,此前地铁九号线建设过程中,在景田路和莲花路路口实施了封闭,因此当时竖立了很多指示牌,提醒来往车辆可以绕行,最近该路口重新开通了,但是这些路牌却并没有撤掉,很容易引发误会。昨日下午,南都记者来到现场查看发现,该路口位于莲花路上,在景田地铁站D出口出来,在正常的蓝色路牌旁边,同时还竖立着一个黄色的牌子,上面写着“莲花/景田路口地铁施工景田路封闭,往景田北请绕行景田西路。”在莲花路位于景田路西侧,靠近景田地铁站A出口附近可以看到,一个黄色的牌子上面写着“莲花/景田路口地铁施工景田路封闭,往景田南请绕行景田东路。”不仅是莲花路上,类似的牌子在景田路上也有,在景田路位于莲花路北侧靠近景田北公交站台旁,同样是一个十分醒目的黄色牌子,上面写着“前方地铁施工景田路封闭,车辆请择道行驶。”

  附近居民介绍,之前修建地铁九号线,该路口封闭了3年多,当时车辆确实只能按照指示牌上的提示进行绕行,但是随着地铁九号线的开通,该路口也在半个多月前恢复了通行。而这些路牌并没有撤除,如果还是按照路牌的指示行走,反而会给市民的出行增添麻烦。

  对此,深圳地铁九号线疏解单位负责人表示,景田路、莲花路路口还在试运行当中,马路中间的绿化带还在做最后的处理,竖立的小牌子之前已经拆完了。至于记者提到的大牌子,现在已经安排车子陆续在慢慢拆除,“竖立这些区域牌的时候都有图纸的,会按照图纸再进行拆除,正常情况下本周就可以拆除完毕,道路完善之后,将会移交给市交委进行管理。”(南方都市报 记者 刘颖)

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235