EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

房产中介伪造证据 打官司请求赔2万反被罚

2016-11-11 14:23 深圳特区报 谢敏

  晶报讯(记者 谢敏 通讯员周丹)近日,福田法院依法对一个利用伪造证据提起诉讼索要佣金的房产中介公司作出司法处罚决定书,对其作出罚款5万元的处罚,该中介公司已按处罚决定书主动缴纳了罚款5万元。

  据了解,原告某房产中介公司诉被告孟某间合同纠纷一案,原告在该案中提交了由被告签字的《佣金支付承诺书(卖方)》,并以此为由请求被告支付佣金2万元。被告当庭对该承诺书中的签名的真实性提出异议,并申请对该签署的真实性进行司法鉴定。福田法院依法委托鉴定机构进行笔迹鉴定,鉴定结论显示该《佣金支付承诺书(卖方)》中的被告的签名字迹不是被告书写。据此,福田法院判决驳回原告的诉讼请求。同时,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条、第一百一十五条第一款、第一百一十六条第一款、第三款的规定,对原告伪造证据、严重妨害民事诉讼的行为作出罚款5万元的处罚。

  目前该案一审判决已生效。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235