EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

男子携毒乘车被抓 为治病吸毒成瘾把钱全花光

2016-11-03 17:08 深圳新闻网 徐全盛

  身患严重关节炎的37岁男子方某听信损友“忽悠”,深信吸食毒品能治病止痛,不料吸毒成瘾,为吸毒也耗尽积攒的血汗钱, 1日,方某因携毒乘车被深圳铁路公安处依法给予治安拘留五日处罚。

男子携毒乘车深圳被抓 称为治病吸毒把打工钱全花光

  深圳铁路警方介绍,11月 1日16时40分许,深圳东至信阳K824次列车旅客陆续进站上车。正在站台巡逻的深圳东站派出所民警发现一名男子脸色苍白、神色慌张,提着一个白色塑胶桶赶车。民警上前询问,该男子手持车票称着急赶车回家,民警仔细检查发现塑胶桶里有一些衣服及生活用品,没有可疑物品。然而检查中,该男子下意识的捂了下右裤袋。细心的民警察觉到该动作后加强警戒,从其裤袋中搜出一个钱包,并在钱包内找到两小包用几张百元钞票包裹住的毒品冰毒,净重2.07克。后该男子被带到派出所调查。

男子携毒乘车深圳被抓 称为治病吸毒把打工钱全花光

  深圳铁路警方表示,经查,该男子为37岁湖北籍方某,患有严重关节炎,发病时疼痛难忍,一直想寻求根治病痛的办法。2014年初,方某打牌时听信损友称吸食毒品可以“包治百病”,开始吸食毒品,此后吸毒成瘾,为吸毒将多年打工积攒的血汗钱瞬间挥霍一空,还要强忍关节炎病痛,到处帮人打散工挣钱购买毒品,成为毒品的“奴隶”。经民警耐心教育,方某终于认识到毒品的危害,表示将会戒毒。

  深圳铁路警方提醒,不要听信毒品能治病的蛊惑言论,吸食毒品不仅严重摧残人的身心健康,甚至会危及性命,提醒大家远离毒品。

南方都市报

南都讯 记者徐全盛 通讯员钟金华 朱兆北

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235