EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

沃尔玛所售枇杷蜂蜜菌落总数超标23倍

2016-11-03 15:42 金羊网 马灿

  国家食药监总局近日公布新一期不合适食品抽检通告称,抽检蜂产品等5类食品419批次样品,不合格样品2批次,其中,由深圳沃尔玛百货零售有限公销售的一款枇杷蜂蜜菌落总数超标23倍。

  通告显示,此次总局组织抽检酒类、蜂产品、方便食品、罐头、豆制品等5类食品419批次样品。其中,酒类103批次,不合格样品1批次;蜂产品50批次,不合格样品1批次。方便食品78批次,罐头111批次,豆制品77批次均未检出不合格样品。

  我国食品安全标准规定蜂蜜里菌落总数的标准值不超过1000CFU/g。通报称,深圳沃尔玛百货零售有限公司泉州江滨北路分店销售的一款枇杷蜂蜜,标称为福建省神蜂科技开发有限公司生产,其菌落总数实际检出值为24000CFU/g,超出标准值23倍。

  福建省神蜂科技开发有限公司是福建农林大学产学研和科技成果转化基地,专业从事蜂产品和蜂疗制品的研究开发、生产和销售,涉及药品、保健食品和食品多个领域,是一家集蜜蜂养殖、科研、蜂疗(临床)、生产、销售为一体的高新技术企业、全国蜂产品行业龙头企业和福建省农业产业化省级重点龙头企业。

  值得一提的是,该公司官网称,神蜂产品是中国女排唯一专用蜂产品。

  据了解,菌落总数是指示性微生物指标,并非致病菌指标。主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。

  食药监总局表示,菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。

  名单还显示,另1批次不合格产品,由山东省济南财兴商贸有限公司销售,标称古贝春集团有限公司生产的华贵贰号酒因检出甜蜜素被通报。

  针对上述不合格产品,食药监总局要求生产企业所在地福建、山东等省食药监管部门已责令企业查清产品流向、召回产品、分析原因进行整改、控制风险,并依法予以查处。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235