EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

强力胶堵分诊机,解气!深圳疑似医托遭拘

2016-11-02 16:25 深圳新闻网

  10月30日,深圳坪山新区人民医院妇科门诊的排号分诊机被人灌了502胶水,差点导致当日病人无法叫号,这名“使坏”的妇女被当场抓住移送到了派出所。院方表示,这已经是妇科门诊的分诊机第三次被灌胶水了,疑似是医托所为,企图以医院仪器故障为由将病人骗走,不过该名妇女否认自己是医托,但又无法提供自己的住所跟工作单位,目前,因故意损毁公私财物,她被处以行政拘留十天的处罚。

  趁人不注意

  她将胶水灌进分诊机

  今日下午,记者来到坪山新区人民医院,保卫科队长李先生调取了当日的监控录像。录像显示,10月30日早上7时5分左右,一名身材微胖的中年妇女走进了妇科门诊候诊室,在椅子上坐了一会并四处张望,然后起身走到分诊台,在排号分诊机上“捣鼓”了一阵。由于该女子背对监控,视频中并不能看清她在干什么。该妇女随后走到窗边,一会回到饮水机旁淡定喝水。

  保安员朱伟力当日值班,他在监控室内看到了该名女子的动作,感觉不对劲,便派人前往现场查看情况。保安员发现分诊机上有胶水,立马将准备离开的妇女叫住,并通过对讲机汇报了情况。朱伟力随后也到了现场,他说由于502胶水灌得太多,当时并未干透,“我手一摸,还沾到了手上。”

  朱伟力说,当时该名女子极力否认是自己灌的胶水,表示自己并不清楚发生什么事。保安队员在妇科门诊窗外的院子里找到了一管用过的502胶水,“只剩下大约四分之一了。”朱伟力报警后,民警将该名女子带回了派出所。

  灌胶水事件发生了三次

  疑似医托所为

  据李先生介绍,这已经是妇科门诊的排号分诊机第三次被灌502胶水了。李先生表示,去年年初发生了一次,当时科里以为是有人恶作剧,并未太留意,去年5月份再次发生,保卫科事后调取了监控录像,发现同样是一名身材微胖的中年妇女所为。

  “上次那人跟这个女的很像,但她自己不承认,我们也不敢确认。”为什么要将502胶水灌到排号分诊机里呢?李先生解释,怀疑这是医托所为,“这样他们就会以医院仪器除了故障,不能正常看诊为借口,把病人骗走。”

  坪山新区人民医院副院长郭长春告诉记者,妇科门诊病人是医托重点“盯梢”的对象,几乎所有受医托骗的都是妇科病人。郭长春说,因为坪山外来务工人员众多,很多人为了不影响工作选择在周日看病,周日便是妇科门诊最“旺”的时候,医托选择在周日下手,也是看中了这个“市场”。“当时幸好发现得早,及时更换了分诊机,不然当天病人看病都会受到影响。”

  不过,该女子并不承认自己是医托,据了解,该女子在派出所时,称自己是因为没带身份证无法挂号,心生报复才灌的502胶水。但医院认为她说谎,“没有身份证,只要把号码写下来,同样可以挂号。”郭长春表示。

  从坪山公安分局开出的行政处罚决定书上看到,该名女子无固定住所,也无工作单位。目前,该名女子因故意损毁公私财物,被坪山警方处以行政拘留十天的处罚。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235