EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

春风路路面突然塌陷现深坑 半条道被封闭

2016-10-25 08:45 深圳新闻网 彭晨

  春风路路面塌陷,坑洞因施工需求开挖导致,目前工人正在现场全力抢修。

  昨日上午,有市民向深圳商报报料称,春风路一段路面突然塌陷,好在当时没有车辆经过,事故未造成人员损伤。事发后,交警官微及时发布消息称,罗湖大队辖区春风路(东门南段东往西方向)出现道路塌方,南湖中队迅速安排警力到现场处理。由于施工需求,春风路半条车道被封闭,车辆经过此路段需绕行。

  昨日上午,记者来到事发现场,路面坑道约3米深,面积约8平方米,春风路被临时封闭管制。施工工人已下坑道内作业,对里面管道进行检查;坍塌地点旁就是即将开通的地铁9号线向西村站D2出入口。附近一名花店老板称,23日上午,这段道路就出现问题,当时路面只是塌陷了一小块,面积也不大,事发后很快有人过来检查,随即在出事地点四周拉起警戒线。昨日上午,有交警、施工人员赶到现场,将半条车道封闭,开始进场施工。有关人士称,这段坑洞是因开挖施工导致。

  正在抢修的工人也证实,这段坑道是因施工需要开挖出来的,因管道堵塞,道路下方排水不畅,导致该路段路面塌陷。事发后,他们将路面开挖,管道内都是淤泥,已经清理出一部分,现在正在对道路下方进行施工维护作业,至于何时能完工,他也不清楚。

  记者昨日从地铁方面获悉,22日下午,该段路面就已出现问题。罗湖段水务迁改单位在春风路东门南路口向西村站D2出入口旁对机动车道上污水井口升井时发现井壁坍塌,随即报罗湖水务进行抢修。罗湖水务于23日上午抢修时发现,除井壁坍塌外,还有其它部位也有大的空洞,且相连的300mm污水管也坍塌不见。23日上午,地铁施工方中建五局、中建南方公司、监理和地铁集团相关人员全部赶到现场调查。

  水务部门派人用探测仪器进行探测,发现该井位往西约50m处另有一矩形汇水井的一侧井壁坍塌。经初步分析,这一段属罗湖老城区,因年久失修,井壁质量差,导致受压侵蚀松散剥落,仅剩路面井盖支持。今年暴雨管内冲刷严重,无井壁保护,水土流失快,形成洞室后塌陷。

  目前,中建五局正在全力抢修,争取一周内抢修完工。涉及到排水接驳等技术问题,罗湖水务全力配合;涉及到交通疏导问题,由罗湖交警全力支持。中建五局目前已运进挖机等设备进场,井位已恢复。等水务局探测结果出来后,再看情况继续恢复排水管等,目前该段道路仍在抢修中。(深圳商报 记者 彭晨文/图)

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235