EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

马兴瑞许勤与诺贝尔奖 获得者中村修二会谈

2016-10-23 08:44 深圳特区报 綦伟

  广东省委副书记、市委书记马兴瑞,市长许勤昨天上午与2014年诺贝尔物理学奖获得者、蓝光LED与蓝色激光发明人中村修二教授一行会谈,就在深圳开展激光照明技术研究和产业化进行了交流。

  马兴瑞、许勤表示,深圳市委、市政府积极支持中村修二教授率领团队来深创建激光照明技术研究及成果转化平台,将着力完善创新生态体系,营造创新发展的良好环境,希望中村修二教授团队充分发挥自身优势,推动深圳激光照明产业做大做强,助推深圳国际科技、产业创新中心建设。

  中村修二表示,深圳创新创业环境优良,半导体照明产业配套齐全,开展激光照明技术研究和产业化条件得天独厚,他将与团队一道,将全球领先的激光照明技术带到深圳,加速成果产业化,为深圳创新驱动发展作出积极贡献。

  市领导张虎,美国国家工程院院士史蒂文·登巴斯、光峰光电公司总裁李屹等参加会谈。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235