EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

马兴瑞、许勤检查部署防强台风工作

2016-10-21 07:38 南方日报 戴晓晓

  今年第22号台风“海马”正在来袭路上。预计今日中午到傍晚,以台风到强台风级别在深圳市附近登陆,可能正面袭击深圳市,带来强风、强降雨和大浪。20日,省委副书记、市委书记马兴瑞,市长许勤率队来到市三防指挥部,检查部署防强台风工作。马兴瑞强调,要坚决贯彻落实全省电视电话会议精神,充分认识到台风“海马”袭击深圳可能带来的严重影响,作最困难的打算,采取最有力的防范措施,坚决克服麻痹松劲思想,全民动员、众志成城,全力以赴做好台风防御工作。

  21日0时起全市“四停”

  20日下午,在京出席会议的马兴瑞紧急返深,飞机一落地,便赶到市三防指挥部参加省三防总指挥部电视电话会议,并听取三防指挥部各成员单位、有关专家对“海马”动向及可能对深圳带来严重影响的情况汇报。为了确保人民生命财产安全和城市安全,市委市政府决定启动防台风和防汛I级应急响应,自21日0时起实施全市范围内实行停工停业停市停课。

  马兴瑞说,全市各级各部门要坚决贯彻落实全省电视电话会议精神,紧密结合深圳人口高度密集等实际情况,充分认识到台风“海马”可能带来的严重影响,作最困难的打算,依可能出现的最大风险,采取最有力的防范措施,作最周全的防御准备,向最好的方向努力。要坚决克服麻痹松劲思想,强化防范措施,全民动员、众志成城,坚决夺取今年抗击台风的全面胜利。

  马兴瑞强调,要充分发挥各区(新区)、街道、社区的组织动员优势,层层压实责任,严禁花架子,杜绝形式主义,切实把防范台风的各项措施落实到位。要以确保人民生命财产安全为核心,全力做好防台风工作。市三防指挥部各成员单位要紧密配合,切实提高险情灾情的预判能力和应急能力,对可能发生险情灾情的重点领域和重点部位做到心中有数,各抢险救灾队伍要提前到位,做到第一时间救援,真正做到风险隐患早发现、险情灾情能处置。

  以最高级别最高标准落实各项防御措施

  20上午,市长许勤主持召开防御台风“海马”视频会议。许勤强调,当前要把防御台风“海马”摆在全市工作的突出位置抓紧抓好,按照最高级别、最高标准落实好各项防御措施,提前预置抢险物资,提前集结抢险队伍,形成工作合力,高效、有序地开展各项抢险救灾准备工作,全力保障人民群众生命财产安全和城市安全运行。

  许勤要求各区各部门迅速进入临战状态,全力以赴做好各项防风防汛工作。一是要落实责任,特别是“一把手”要靠前指挥,亲自部署、亲自检查;二是要突出重点,认真落实各项防御措施,及时启动应急预案,做好应急值守,并将台风信息发送到每个人,确保实现台风信息全覆盖;三是要提前转移危险地带群众,及时开放避难场所,准备充足的防灾物资,严格落实防台风“五个百分之百”的要求;四是要及时查险除险,切实做好在建工程、市政设施等方面的防风防汛工作;五是要做好地质灾害防御工作,加强对于插花地、危险边坡等重点区域的巡查和加固;六是要加大宣传力度,进一步增强市民群众尤其是外来务工人员的防范意识,提高自救互救能力。

  随后,许勤一行来到笋岗桥路段道路坍塌现场,检查抢修情况。他要求各区各部门要加强重点区域和施工现场的巡查,遇到问题要采取紧急措施及时处置,绝不能让小隐患酿成大事故。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235