EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳“双治”百日行动启动

2016-10-20 17:01 深圳特区报 林清容

  深圳特区报讯(记者 林清容)最近,市委市政府提出打造“全国最干净城市”目标,昨日,市城管局召开深圳市环境卫生“双治”百日行动部署会,针对市民群众最不满意的环境卫生短板问题,组织各级城管部门即日起开展整治“乱扔乱堆垃圾”和“乱张贴乱涂写”的“双治”百日行动。会后,市城管局行政执法监察支队当即冒雨执法,拉开首战序幕。

  今年以来,我市公共文明指数测评和窗口行业公众满意度调查反映,全市乱扔乱堆垃圾杂物现象较为突出,乱张贴乱涂写较为普遍,市民群众对垃圾收集点堆积垃圾、垃圾收运不密闭、内街小巷脏乱差尤为不满。为迅速高效解决当前市容环境存在的突出问题,回应市民群众的关切,以问题为导向,深圳掀开打造“全国最干净城市”三年治理行动的序幕。

  深圳市环境卫生“双治”百日行动部署会上,市城管局副局长杨雷介绍,作为我市打造“全国最干净城市”的第一项工作,“双治”百日行动将开展七大方面的工作,分别是:开展内街小巷环境卫生专项整治行动;开展垃圾收运专项整治行动;开展环卫专项执法行动;开展乱张贴、乱涂写、乱刻画专项治理行动;开展爱国卫生全民清洁行动;主体责任落实行动;开展社会宣传引导行动。

  为了让市民参与监督共治,此次“双治”百日行动期间,市城管局还将策划开展“市民最反感的影响市容环境十大最不文明行为征集活动”,比如随地吐痰、乱扔垃圾、乱摆卖、乱张贴等,倡导全社会爱护家园,向不文明行为说“不”,共建共享干净美丽家园。

  鼓励市民运用美丽深圳微信公众号和APP等渠道监督举报市容环境问题,随时随地进行“随手拍”爆料,在全国率先推行城市管理问题举报微信红包奖励机制,经查实有效的举报案件每单奖励3元,每人每天最多奖励200元。

  此外,市城管局紧紧抓住街道辖区管理责任,正在研究并准备实施街道环境卫生指数月度测评,直观反映各街道环境卫生管理工作情况,定期向社会公布。

 

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235