EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

鞋盒女包藏鲍鱼龙虾 深圳截获7吨“三无”海鲜

2016-10-10 09:13 深圳新闻网 高婷婷

  大量的海鲜堆积如山。

  受国庆、重阳双节市场需求影响,近期,福田口岸大批“水客”携带龙虾、鲍鱼等海鲜“冲关”。记者昨日从深圳检验检疫局获悉,9月29日至10月8日,福田口岸共截获近7吨“三无”海鲜。皇岗海关也透露,连鞋盒、女式手拎皮包等都成了运海鲜的工具。

  据深圳检验检疫局相关人员介绍,9月29日中午12时20起,大批年轻“水客”有组织、有预谋地在福田口岸实施冲关。“他们在通关高峰时段,聚众携带大件行李,制造拥堵、混乱甚至暴力抗法事件,达到逃避监管的目的。”据悉,当日18时至18时30分的通关高峰期,皇岗海关关员经过自主挑查,竟连续查获211宗入境旅客利用双肩背包和手提袋携带活体龙虾、象拔蚌入境情事,共计查获活体海鲜2600千克。这些龙虾和象拔蚌,全部为同一品种,有很多涉案旅客连背包或手提袋的式样和印制字样都是相同的。

  据了解,这211宗情事中的涉案旅客,全部为在海关通关系统中有违规记录的“水客”。据一些涉案旅客交代,他们虽一次运送海鲜数量不多,但一天内会过关数次,可以赚得200至300元带工费。值得注意的是,这些携带活体海鲜的背包或手提袋内没有任何冰块或制冷物品,炎热天气下,不少活体海鲜都奄奄一息,有些龙虾已经死亡发臭。

  随着打击力度的加大,不法分子开始变换走私手法:10月1日,一名女性旅客手拎一个装着鞋盒的购物袋入境,该旅客在经过海关监管区时,不时望着手中的鞋盒,显得特别“小心翼翼”。关员见旅客有些可疑,便将其拦下,在与旅客的交谈过程中,发现鞋盒居然在动!原来,鞋盒中赫然趴着5只大鲍鱼!当日,关员还在另一名女性旅客的手拎皮包内查获了一只龙虾。此外,还有一些旅客利用拉杆箱偷运海鲜入境。(深圳都市报 记者 高婷婷 通讯员 廖莹 蒋昕)

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235