EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

蛇口一海滨道路垃圾成堆甚至长出杂草

2016-10-08 15:17 深圳新闻网 颜鹏

  深圳晚报讯 (记者 颜鹏)走在路上,一边是大海,另一边是五星级酒店,这样的情景想一想都觉得赏心悦目。在蛇口就有这样一条海滨道路,但由此经过的市民、国内外游客却怎么也高兴不起来。路上垃圾成堆,还时不时散发恶臭。这条路位于深圳湾沿海道路的尽头西侧,紧邻女娲补天雕像和海上世界。

  市民吴女士住在蛇口工业一路边上,傍晚时常带女儿到海边散步,这条道路是她的必经之路。“每次从这过,我女儿都会说,‘妈妈快点走,我们去不臭的海边。’”吴女士说。

  10月5日下午,记者在现场看到,这条路并不长,只有一两百米。宽阔的路面上到处都散落着垃圾,与周边的景象格格不入。路边有些地方更是垃圾成堆,一些垃圾堆上甚至长出杂草。“不知道有多久没清理了。”一名垂钓的男子说。

  记者看到,垃圾中有吃剩的盒饭、啤酒瓶、塑料袋等各种生活垃圾。从女娲补天雕像径直往海边走,走到尽头之后往西就是这条垃圾遍地的道路,往东的路面却干净整洁。

  10月6日上午,记者联系招商街道执法队。工作人员表示,将马上安排人去了解情况。不久,深圳市阳光三环生态环境股份有限公司(以下简称“三环公司”)工作人员莫先生与记者取得联系。他告诉记者,他们公司主要负责市政道路清洁,但这条道路不在合同范围内,考虑到这条路处在他们公司的服务片区,因此他们也会安排人将垃圾清理完。

  当天下午,招商街道执法队工作人员蒙先生告诉记者,这条路确实不是三环公司的服务范围,但三环公司员工已经将垃圾清理完毕。蒙先生说,这条路边上有一个建筑工地,建设单位是中建八局。据招商街道执法队了解,在工程完工之前,这条路由中建八局进行管理;工程竣工后,道路会移交给深圳湾公园。工程完工前,中建八局会将道路两端封闭。

  (深圳晚报)

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235