EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

好消息!深圳人办理领事认证家门口就能搞定

2016-03-21 08:58 深圳新闻网 陈雯莉

   市外办获外交部授权,最快2个工作日取证

  晶报讯(记者陈雯莉)出国前要办领事认证?在家门口就能快速解决!记者近日从市外办了解到,获外交部领事司授权,自18日起,市外办可对深圳市各单位及公民个人发往领区包括深圳市的外国驻华领事机构所属国使用的商业文件和公证文书办理领事认证。自此,深圳市的领事认证业务不必再辗转至广州的省外办办理。

  “在家门口就可以办理领事认证,非常方便。”18日上午,位于市民中心负一楼的市外办领事认证业务受理点迎来首位办证市民周女士。她表示,准备与丈夫一起带孩子前往法国旅游,由于办理签证时需要孩子的出生认证书,所以特地过来办理。相较于前往广州办理领事认证业务,周女士表示,在家门口办理既方便,又节省了路费,4个工作日就可以取证。

  业务受理点工作人员介绍称,领事认证业务实行统一的收费标准,在深圳办理与在广州办理的费用一致,但大大节省了往返广州的时间和路费。据统计,深圳市每年仅民事涉外公证约7万多份,需办理领事认证的约2万份,深圳市外办开始领事认证自办业务后,办理时长最短只需2个工作日。

  释义

  领事认证

  是指领事认证机构根据自然人、法人或者其他组织的申请,对国内涉外公证书、其他证明文书或者国外有关文书上的最后一个印鉴、签名的真实性予以确认的活动。对于不少出国学习、生活或工作的人士而言,领事认证是在办理前往国签证之前,必须办理的另一项“签证”。

  (晶报)

编辑: 徐剑
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235